Volvemos con la segunda idea y al igual que la anterior no
tiene nade de dificultad. En este caso hemos probado con un ganache de
chocolate.
El ganache de chocolate es una mezcla que se hace con nata y
chocolate a partes iguales y es considerado como la base de la trufa de
chocolate. Se pueden variar las cantidades para que sea más o menos denso y
añadirle algo de mantequilla para aportarle algo de brillo. Lo podemos usar
para rellenar los bizcochos o para la decoración de estos. El resultado es un tanto casero teniendo muy
en cuenta que esta denominación de casero no tiene porque ser mala. Todo lo
contrario, con ese aspecto” rustico” y algo de imaginación nuestra puede hacer
que queden unos cupcakes la mar de bonitos.
También hay que resaltar que el ganache es algo muy sencillo
de hacer, simplemente derretimos el chocolate (el que queramos: blanco, negro o
con leche) con la nata, mezclamos todo bien hasta alcanzar la textura deseada y
listo.
Yo lo use tanto para rellenar el cupcake haciéndole un
agujerito en el centro con el descorazonador de manzanas dejando un huequecito para poder
rellenarlo y luego lo cubrí también con ganache e invirtiendo algo mas de
tiempo hice la carita de Papa Noel y un Papa Noel entero usando fondant.
Por ultimo un apunte gracioso, aportado por la wikipedia, en
el que nos cuenta que se llama ganache por un pobre aprendiz de pastelero que
se equivoco y junto la nata con el chocolate accidentalmente y el maestro
pastelero le trato de ganache (incompetente o tonto en francés). Sin embargo
esa crema resulto ser finalmente todo un éxito y conservo el nombre del insulto
francés.
Bueno y eso es todo por hoy, próximamente 999 ideas mas ...
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