Regresamos con más
ideas y alguna que otra receta repostera, porque no solo nos vamos a endulzar
con los cup-cakes.
Hoy vamos a empezar con la idea más maravillosa y más
deliciosa para mí, los cup-cakes de
tarta de queso. Pese a que la tarta de queso es una de las tartas con más
variedades y más conocida sin embargo, tras una búsqueda de varios días por
internet y blogs, y alguna prueba fallida, me di cuenta de que primero, no hay
mucha opción y segundo, que las pocas eran o poco parecidas a las tartas de
queso de verdad o no tenían un sabor lo suficientemente bueno.
Así que como solución
opte por encontrar una buena receta de NY chesse cake y adaptarla intentando
ser lo más fiel a la receta posible. Encontré la receta de junior´s, un
restaurante neoyorkino que tiene la fama de hacer una de las mejores y
curiosamente, la receta la colgaron en la red ellos mismos. Pese a no haber
probado la original, la receta es genial. Os dejo mi adaptación:
Para la base:
- ½ paquete de galletas (de las que más os gusten)
- 70 gr. de mantequilla
Para la masa:
-
300 gr. de queso crema tipo filadelfia
- 120 gr. de azúcar
- 10 gr. de maicena
- 1 huevo M
- 60 gr. de crema fresca
Ponemos los papelitos de los cup-cakes en los moldes metálicos (es importante porque luego a la hora del horneado lo haremos al baño maría) la y vamos echando una cucharadita de la mezcla anterior en cada papelito y lo aplastamos un poco
Mientras el horno se precalienta a 180ºC (160ºC con aire)
los metemos y preparamos la masa
Mezclamos todos los ingredientes de la masa, sacamos los
moldes del horno y echamos la masa en cada uno, más o menos ¾ de la capacidad
de la capsula de cup-cakes
Llenamos la bandeja del horno del agua, y metemos nuestros cup-cakes para que se hagan al baño maría
durante una hora aproximadamente
Una vez enfriados podemos decorarlos con lo que queramos, en
mi caso un puré de frambuesas con azúcar y crema fresca montada. Aquí os dejo una foto para que podais ver el resultado final. Dentro de muy poquito mas ideas y recetas...
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